27.01.2012, 18:22
«Звёздочки Тамбовщины»
Отборочный этап 11-го регионального конкурса одарённых детей «Звёздочки Тамбовщины» прошёл в областном Центре развития творчества детей и юношества.

Программа отборочного конкурса, в котором участвовали около четырёхсот одарённых школьников - воспитанников учреждений дополнительного образования из всех районов, достаточно разнообразна по содержанию: конкурсанты показали свой талант и в вокальном исполнении, и в хореографии, и в театральном искусстве.

«Я представляю Мичуринский район, и учусь я в Жидиловской школе, и буду выступать, участвовать в конкурсе, представлять вокал. Буду исполнять песню Юли Проскуряковой «Ты моё счастье», - говорит Маша Поветьева, ученица 11 класса Жидиловского филиала Заворонежской СОШ Мичуринского района.

В состязании вокалистов, как и в других, встретились победители муниципального этапа 11-го регионального конкурса «Звёздочки Тамбовщины», в котором приняли участие около двух тысяч ребят. Одни из конкурсантов выступали с современной эстрадной песней, другие - с народной.

«Я буду представлять Инжавинскую СОШ - школу с танцем «Сюрприз». Буду танцевать и, надеюсь, выиграю», - сказала Настя Орлова, ученица 5 класса, Инжавинской СОШ.

В номинации «Хореография - театр танца» было особенно много претендентов на победу и выход в финал. Просмотр юных талантов проходил сразу в нескольких аудиториях, ребята репетировали прямо в коридорах. На суд жюри были представлены и русский, и татарский, и даже ирландский танец.

И всё же успех сопутствовал не всем: в финал регионального конкурса
вышли только лучшие исполнители.

«Мы надеемся, что этот региональный отборочный этап даст путёвку в жизнь многим новым «звёздочкам», - сказала Татьяна Семёнова, методист областного Центра по работе с одарёнными детьми.

Финал регионального конкурса одарённых детей «Звёздочки Тамбовщины» должен состояться в марте.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск