27.01.2012, 19:35
Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий встретился с педагогами из Приморья
В рамках Рождественских встреч и программы пребывания в нашей области делегации педагогов из Владивостока в Епархиальном управлении гостей принимал епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Обсуждаемая тема злободневна - тамбовский опыт создания и развития непрерывной системы духовно-нравственного просвещения школьников и молодёжи. Он у Тамбовщины достаточно успешный: с 2010-го года в числе двадцати регионов России область ввела в школах учебный предмет «Основы религиозной культуры и светской этики». Сейчас его изучают около семи тысяч четвероклассников.

«Когда мы вводим курс «Основы православной культуры», мы надеемся, что они будут и воспитываться вот на этих традициях наших российских, православных истоках и в целом, думаю, что они в результате станут дисциплинированнее, ответственнее, воспитаннее, культурнее. Вот, собственно, для чего мы трудились, и результат налицо», - сказал епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Дальневосточные педагоги изучали опыт тамбовских учителей несколько дней. За это время они посетили не одно учебное заведение, общались не только с педагогами, но и с учениками и их родителями. И открыли для себя много нового и полезного.

«Мы возьмём ваш опыт в области православного образования, в области духовно-нравственного образования. Возьмём ваш опыт в области вот уроков милосердия, программ внеурочной деятельности в начальной школе», - сказала Светлана Суслова, руководитель Приморского регионального Центра духовно-нравственного развития и воспитания.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск