30.01.2012, 12:59
В Тамбове прошло первенство России по полиатлону
Тамбов принял юниорское первенство России по полиатлону. В дисциплине четырехборье выступили сильнейшие команды страны из Краснодара и Красноярска, Белгорода и даже Читы. Приехали и извечные соперники тамбовчан полиатлонисты Калуги.

Специалистов федераций Тамбова и Калуги связывает многолетняя дружба. И, наверное, столько же, сколько общаются тренеры, их воспитанники борются друг с другом за места в сборной команде страны. Такая внутренняя конкуренция - и есть залог успеха на международной спортивной арене, утверждает главный тренер сборной и по совместительству старший тренер команды Калуги.

 «Здесь есть, всегда были и находятся спортсмены, члены сборной команды страны, их достаточно много, они естественно обновляются. Это неспроста мы здесь соревнования проводим, я думаю, именно тамбовские спортсмены они создают во всем мире конкуренцию другим спортсменам и нашим в том числе», - сказал Николай Овсянкин, главный тренер сборной России по полиатлону.

По словам Николая Овсянкина выступлением подопечных на первенстве страны он доволен. Так, в младшей возрастной группе отодвинула хозяек турнира за черту призеров, ставшая третьей Алеся Сулим. Тамбовчанкам Анастасии Егоровой и Марии Патриной пришлось довольствоваться четвертым и пятым местом соответственно. Среди старших юниорок не нашлось равных мастеру спорту международного класса Елене Пшеневой, которая, в прочем, не ожидала победить.

Все-таки это первый старт, неизвестно на что кто готов, на что я готова. Поэтому я не рассчитывала особо на победу. Победить удалось не так уж легко. Все девочки показали достойные результаты», - сказала Елена Пшенева, победительница первенства России, мастер спорта международного класса по полиатлону.

За тамбовских девушек отработали юноши, оккупировав пьедестал. Бронзовую медаль и звание «Мастер спорта» получил Богдан Ропай, «серебро» у Данилы Бучнева, а  победителем первенства России впервые в спортивной карьере стал Иван Овсяников. Его результат - 358 очков - стал дополнительным поводом для гордости.

 «Конечно, рад, что дома хорошее количество очков набрал. По очкам даже перевыполнил норматив «Мастера спорта международного класса», только тут не присваивают», - сказал Иван Овсяников, победитель первенства России по полиатлону.

Если Ивану так помогают домашние стены, то есть все основания надеяться, что норматив «международника» ему покорится на мировом первенстве, которое в этом году пройдет в Тамбове. Но прежде сильнейшие полиатлонисты соберутся в Губкине на Кубке России и в Калуге на чемпионате страны.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск