30.01.2012, 18:41
В Тамбове произошло убийство
В тамбовском городском следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В качестве подозреваемого по делу проходит отец потерпевшего, который после происшествия пытался покончить жизнь самоубийством.
 

Это все, что осталось от дома, где произошла семейная трагедия. В пятницу вечером соседи заметили возгорание и позвонили в МЧС.

«В 19:20 на пульт 01 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Пролетарская города Тамбова. На место пожара было направлено 5 единиц специальной техники. В 20:10 пожар был ликвидирован. Имеется один пострадавший», - сказала начальник группы административной практики ГУ МЧС РФ по Тамбовской области Елена Адамова.

Пострадавшим оказался - глава семейства, которого доставили в больницу. По словам следователей, его жизнь вне опасности. А на следующее утро под пожарным мусором полицейские обнаружили тело его сына с рублеными ранами головы.

 - Да, что возгорание произошло. - А из-за чего причина? - Да, кто его знает. - А Сашка, он не злоупотреблял? - Нет. А сын, вот сын, не знаю. Сын, он мутный какой- то. Ну, так я их особо не знал, они как бирюки.

По версии следствия, отец и сын приобрели эту жилплощадь недавно и делали в доме ремонт. Родитель отличался крутым нравом и держал свое чадо в строгости.

«У него произошел конфликт с его родственником, в результате ссоры он взял в руки топор и нанес множественные удары в жизненно важные органы потерпевшего. После этого, по пока точно не установленным мотивам, он взял горюче-смазочные материалы и поджег дом. Сам он находился в доме», - говорит старший следователь городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области Роман Лощинин.

По всей видимости, после случившегося, отец решил свести счеты с жизнью и поджег дом вместе с собой, но пожарные успели спасти подозреваемого. Сейчас следователи выясняют причины и все обстоятельства произошедшего. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск