30.01.2012, 18:47
В Тамбове прошел открытый областной чемпионат по зимней мормышке
Традиционный турнир собрал на льду Красного озера тридцать шесть любителей спортивного лова из Пензенской, Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей.
 

Посоревноваться в рамках открытого областного чемпионата по зимней мормышке приехали именитые спортсмены из четырех регионов страны. Этих людей не испугал ни двадцатиградусный мороз, ни разгар глухозимья - периода, когда рыба обычно проявляет себя очень слабо. Спортсмены привыкли выступать и не в таких условиях, тем самым, отличаясь от рыболовов-любителей.

«Что спортсмен? Он ищет, он работает, он бегает. Если любитель сел на рыбацкое место, повезло - он и ловит. А этот бегает, ищет. Если спортсмена посадить на любительское место, там, где рыбы много, он, конечно, далеко всех оставит!», - говорит главный судья соревнований Вячеслав Сокольский.

Побегать рыболовам пришлось изрядно. С одной стороны, два тура по два с половиной часа лова, предусмотренных регламентом - оставляли спортсменам время на поиск рыбы и право на ошибку, с другой стороны - за эти пять часов нужно было поймать как можно больше. На кону титул чемпиона области. Как итог: кому-то судьба подарила хороший клев, для других состязания были трудовыми. Но без рыбы не остался никто.

«Любим ездить в Тамбовскую область. Прекрасные люди, прекрасная организация соревнований, прекрасные призы, отличные водоемы, где можно половить, где можно отличиться, хорошая рыба! Надо сказать, что никто без рыбы не остался, никого в нулях нет! О чем это говорит? Это говорит о том, что водоем правильный, хороший, ровный, для всех условия одинаковые», - сказал участник чемпионата Юрий Калинин (Пенза).

После окончания второго тура взвешивание уловов и подведение итогов. В это время от спортсменов уже ничего не зависит, и можно спокойно попить горячего чая и пообщаться с коллегами-конкурентами, тем более что многие участники хорошо знают друг друга по предыдущим соревнованиям. Победителем же чемпионата области стала команда «Три кита» из Воронежа, серебро досталось одноименной дружине из Липецка, бронза - у тамбовской команды «Арти». В личном зачете три первых строчки итогового протокола заняли Петр Рудницкий из Воронежа, тамбовчанин Дмитрий Репин и Александр Савчук из Липецка.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск