31.01.2012, 10:29
Тамбовстат займется отчетностью предпринимателей
С 1 апреля Тамбовстат начнет собирать информацию о затратах на предприятиях области. 31 января об этом сообщил руководитель региональной службы статистики Владимира Рукина.

С 1 апреля Тамбовстат начнет собирать информацию о затратах на предприятиях области. 31 января об этом сообщил руководитель региональной службы статистики Владимира Рукина. По его словам, эти данные необходимы для перспективного  развития экономики страны. В последний раз информацию о затратах собирали в 95 году, и теперь, в этом снова появилась потребность, в том числе и для самих предприятий. Сбор данных будет проходить во втором квартале этого года и затронет все крупные и средние предприятия. Исследования проведут и среди представителей мелкого бизнеса, но уже выборочно. Подобная процедура практикуется во многих странах мира каждые 5 лет.

«Она производится для того, чтобы по итогам вот этого вот обследования составить в целом на уровне страны так называемые межотраслевые балансы. Это таблицы, которые показывают взаимосвязь между различными отраслями или, как сейчас называется, видами экономической деятельности. Это показывает внутриэкономические связи, т.е. как развитие одного вида деятельности влияет на развитие другого вида деятельности», - сказал Владимир Рукин, руководитель Тамбовстата.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск