31.01.2012, 14:30
Вынесен приговор главе Новосельцевского сельсовета
Вступил в законную силу приговор в отношении теперь уже бывшего главы Новосельцевского сельсовета Тамбовского района Марии Распоповой. По версии следствия летом прошлого года Распопова продала на стройматериалы здание детского сада за 200 000 рублей.

Вступил в законную силу приговор в отношении теперь уже бывшего главы Новосельцевского сельсовета Тамбовского района Марии   Распоповой. По версии следствия летом прошлого года Распопова  продала на стройматериалы здание детского сада за  200 000 рублей.  При чем здание не было выставлено на аукцион, и сделка не была согласована с депутатами сельсовета. А деньги, полученные от продажи, не были проведены через кассу органа местного самоуправления, а просто положены в сейф и использовались на нужды сельсовета.  Следователями  эти действия  квалифицировались как злоупотребление должностными полномочиями.

«В отношении главы сельсовета было возбуждено уголовное дело, которое было направлено в суд, вынесен обвинительный приговор. Распопова была признана виновной в инкриминируемом ей преступлении, назначено ей наказание в виде штрафа 150 000 рублей с лишением  права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года», - сказал Игорь Авдеев, заместитель руководителя Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск