31.01.2012, 15:30
В Тамбове прошло заседание областного родительского совета
31 января в управлении образования области прошло первое в этом году заседание областного родительского совета. Главным вопросом в повестке дня стало обсуждение проблем и перспектив дистанционного образования.
31 января в управлении образования области прошло первое в этом году заседание областного родительского совета. Главным вопросом в повестке дня стало обсуждение проблем и  перспектив  дистанционного образования. Некоторые населенные пункты значительно удалены от школ, кроме этого, во многих из них не хватает высококвалифицированных специалистов.  Выход из такой ситуации - дистанционное обучение. Сегодня оно доступно не только для старшеклассников, но и для учеников начальных классов.

«На сегодняшний день, такой системой, такими формами дистанционного образования в нашей области охвачено 3851 обучающийся. Это, конечно, достаточно большая цифра и разумеется, нам одним было бы очень тяжело справиться с такими объемами. В каждой территории, у нас таких тридцать создан  в рамках базового образовательного учреждения Центр дистанционного образования», - сказала Елена Примакова, зав. лабораторией ПНФО «Институт повышения квалификации работников образования».

Участники собрания получили расширенную информацию о дистанционном образовании и его возможностях, которую в ближайшее время должны  донести до родителей  в своих населенных пунктах.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск