31.01.2012, 17:39
Тамбовчанин обвиняется в краже сотового телефона и мошенничестве с банковской картой
«Кража» и «Мошенничество». В этих преступлениях обвиняется житель областного центра, который в конце лета 2011 года снял деньги с карточки своего приятеля, да еще и украл его сотовый телефон. Сейчас расследование уголовного дело уже закончено, и материалы готовятся для передачи в суд.
 

«Без лоха и жизнь плоха», такое жизненное кредо, по словам следователя Дмитрия Макарова, у его нового подопечного. После очередного преступления он вновь оказался под следствием. Как следует из материалов дела, теперь уже обвиняемый, минувшим летом случайно познакомился со своей жертвой. Мужчины за знакомство выпили, причем крепко. И в разговоре потерпевший похвастался, что на его банковской карте имеется солидная сумма. Услышав про деньги, злоумышленник начал действовать.

Чтобы узнать пин-код, подозреваемый спаивает свою жертву. После чего выясняет, что заветные 4 цифры потерпевший записал в память мобильного телефона. План созрел мгновенно, он крадет и телефон, и карточку. После чего идет к банкомату и опустошает счет потерпевшего.

Похмелье для владельца банковской карты было горьким, лишь через 10 дней он пришел в полицию и написал заявление о краже, не надеясь вернуть утраченное, ведь он даже не знал фамилии человека, который его ограбил. Как в последствии оказалось, он ошибался. Его нового знакомого оперативники вычислили довольно легко.

«При помощи технических средств было понятно, что снимались в банкомате деньги. Было установлено, в каком банкомате были сняты деньги. После чего в процессе расследования была изъята видеозапись с камер наблюдения, при помощи которых стало возможно данное преступление раскрыть и подготовить для направления в суд», - говорит заместитель начальника СО ОП №1 УВД по Тамбову Дмитрий Макаров.

Теперь свое слово должны сказать служители Фемиды, какое наказание определит суд для обвиняемого - не известно, но санкция только 158 статьи «Кража» предусматривает лишение свободы до 5 лет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск