31.01.2012, 18:58
Тамбов посетил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко
В рамках рабочего визита он посмотрел строящийся ледовый каток на севере города, недавно открывшийся бассейн и, конечно же, не оставил без внимания Академию футбола.
 

Работы по строительству закрытого катка на Мичуринской подходят к концу. Этот объект министр спорта Виталий Мутко посетил в первую очередь. Он поинтересовался, какие технологии здесь применяют, смогут ли любители и спортсмены заниматься, не мешая друг другу, и узнал, когда строители планируют завершить все работы.

 - Хорошо, вот на сегодняшний день у вас процентов 80, да, наверное освоено? - 80%. - Что мы можем по срокам жителям здесь сказать? Когда мы планируем? Я смотрю, у вас ввод стоит в этом году уже. - По контракту у нас первый квартал 13-го года, мы готовы его сдать в апреле месяце.

Чтобы каток открыли в указанные сроки, Виталий Мутко пообещал перенести дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 70-ти миллионов рублей с 2013-го года на ближайшее время. А узнав, что этот каток только второй в городе, Министр дал поручение продумать возможность строительства такого же ледового дворца спорта на юге Тамбова. Но не только хоккей и фигурное катание интересовали высокопоставленного гостя. Виталий Мутко посетил еще один очень важный для города спорткомплекс - бассейн «Бодрость» при техническом университете.

«Этот бассейн действительно уникален, он дает возможность для людей с ограниченными физическими возможностями плавать в бассейне. Кроме того, совершенно новые технологии - технологии очистки озонированием», - говорит ректор ТГТУ Сергей Мищенко.

Ректор ТГТУ подробно рассказал министру, как в бассейне организованы занятия для людей с ограниченными физическими возможностями, и заверил, что плавать здесь смогут все желающие. Сергей Мищенко рассказал Виталию Мутко и обо всей спортивной инфраструктуре университета.

 - Мы замыкаем комплекс услуг, всевозможных спортивных услуг: стадион, бассейн, секции, большой стадион, хоккейные площадки, спортивные.

В завершении рабочей поездки Виталий Мутко посетил региональный центр подготовки футболистов. В это время, несмотря на сильный мороз, на поле шла тренировка. Эти занятия очень важны для поддержания формы подрастающих звезд футбола, поэтому Министр пожелал, чтобы на стадионе построили манеж, а первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов пообещал решить этот вопрос. Ну и, конечно, Виталий Мутко пообщался с детьми. Ведь возможно кто-то из них будет защищать цвета нашей сборной на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

 - Вам нравится здесь? - Да! - Сколько раз в неделю вы занимаетесь? - Каждый день. - Вот это все вам выдают или за свои деньги покупаете? - За свои.

Узнав об этом, Виталий Мутко пожурил директора Академии футбола, но сразу же пообещал выделить субсидии на экипировку молодых футболистов. А на прощание он оставил свой автограф на мяче для музея Академии.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск