31.01.2012, 19:48
Тамбов посетил Председатель Правительства РФ Владимир Путин
В Тамбове под председательством Владимира Путина прошло Всероссийское совещание по развитию животноводства. В нем приняли участие министры, главы регионов, руководители предприятий агропромышленной отрасли России.

А перед совещанием Премьер посетил детско-юношескую спортивно-адаптивную школу и ознакомился с деятельностью предприятий агропромышленного комплекса области.

Хотя основной темой рабочего визита на Тамбовщину было заявлено «Развитие российского животноводства», начался он с посещения юношеской спортивно-адаптивной школы, где открыто отделение горнолыжного спорта. Сейчас здесь занимаются 80 человек с нарушением зрения. По словам Владимира Путина, он видел по телевизору сюжет об этих отважных спортсменах, а теперь поднялся на тамбовский склон лично понаблюдать за тем, как тренируются ребята, и поинтересоваться проблемами, с которыми они сталкиваются.

 - Ну, у вас какие крутые ребята! Инвалиды катаются, слепые на горных лыжах! Тамбовские крутые ребята! Здорово. Надо помочь им здесь. Поставить подъемничек, обустроить.

На выставке в областной администрации «Тамбовщина - центр продовольственной безопасности России» Путину рассказали о проектах в сфере АПК, реализуемых в регионе. А в ходе совещания рассмотрели результаты работы животноводческой отрасли в 2011 году и перспективы ее дальнейшего развития.

 - Эта отрасль, которая без преувеличения является одной из ключевых в агропромышленном комплексе. От ее стабильности очень многое зависит: и насыщенность внутреннего рынка, и благополучие десятков тысяч людей, которые трудятся в этой отрасли.

Владимир Путин отметил, что за последние годы в стране появилось несколько крупных птицефабрик, в том числе и Инжавинская, благодаря которым россияне перестали испытывать нехватку мяса птицы. Мало того, собственных бройлеров мы начали экспортировать в страны ближнего и дальнего зарубежья. Такая же картина наблюдается и в свиноводческом комплексе. По мнению Премьер-министра, чтобы прокормить страну - нужно продолжать качественно развивать животноводство.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск