01.02.2012, 12:47
Тамбовчанин победил в Международном конкурсе чтецов имени Антона Чехова
Победу с Третьего Международного конкурса чтецов имени Антона Чехова привез артист тамбовского Молодежного театра Вячеслав Шолохов. Вторая попытка участия в столь престижном соревновании, на этот раз увенчалась Дипломом первой степени.

Победу с Третьего Международного конкурса чтецов имени Антона Чехова привез артист тамбовского Молодежного  театра  Вячеслав Шолохов. Вторая попытка участия в столь престижном соревновании, на этот раз увенчалась Дипломом первой степени. Программным произведением актер выбрал сочинение Чехова «Шампанское», дав ему другое названье «Рассказ проходимца» и так вжился в эту роль, что судьи безоговорочно присудили ему первое место. С этим монологом  актер познакомился еще будучи студентом актерского отделения Державинского университета, но лишь спустя два года смог включить его в свой чтецкий репертуар.

«Работа уже была начата, но из-за программы мне не удалось поработать и вот тут как раз получается такой случай. Я предложил режиссеру с которым я работал, спросил. Он говорит: хорошо, хороший материал, а что тебе в этом нравится, что привлекает. Я говорю: хочется попробовать чтобы это было наподобие исповеди. Так вот непринужденно на небольшом полутоне рассказать зрителю немного с юмором, немного с иронией о своей жизни», - сказал Вячеслав Шолохов, артист Молодежного театра г. Тамбов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск