01.02.2012, 16:14
В Тамбовской области прокуроры проверили такси
Сотрудники прокуратуры Мучкапского района проверили местные службы такси и установили, что зачастую их владельцы пренебрегают правилами пассажирских перевозок и нарушают закон в сфере прав потребителей.
Сотрудники прокуратуры Мучкапского района  проверили местные службы такси и установили, что зачастую их владельцы пренебрегают правилами пассажирских перевозок и  нарушают закон в сфере прав потребителей.  По действующим с 2009 года правилам, в салонах автомобилей такси должна быть размещена вся информация об организации, осуществляющей перевозку граждан. Даже отсутствие визитной карточки водителя или шашек расценивается, как нарушение, за что на предпринимателя будет наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. После проведённой  проверки в отношении трёх человек были возбуждены дела об административных правонарушениях.

 «Несмотря на то, что данные правила действуют вот  уже порядка трёх лет, ряд  предпринимателей в автомобилях,  используемых в качестве легковых такси, не установили визитные карточки водителей с фотографией, не указали наименования, адреса, контактного телефона органов, которые обеспечивают контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа, не расположили в автомобилях правила пользования транспортным средством, вплоть до того, что  не установили даже тарифа, по которому они оказывают услуги легковых такси, то есть те тарифы, на основании которых возят пассажиров и багаж», - рассказал Вадим Болдырев, заместитель прокурора Мучкапского района.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск