01.02.2012, 18:04
«Стратегия развития Тамбова 2020»
Тамбов – комфортный для проживания, безопасный и инвестиционно-привлекательный. Именно таким город должен стать, согласно стратегии его социально экономического развития до 2020 года.

Этот важный для областного центра и его жителей документ обсуждали на публичных слушаниях в актовом зале ТГТУ. Стратегия - плод коллективного творчества многих ученых, руководителей предприятий, предпринимателей и преподавателей ВУЗов. В ней отражен выбор приоритетных направлений, задач и мер по их достижению. Главная задача - сделать так, чтобы город стабильно развивался, укрепил свои позиции административного центра Тамбовщины, и сельскохозяйственного, промышленного, научного, культурного, образовательного и сервисного центра ЦФО. Планка высока, но и потенциал огромен, уверен сити-менеджер Александр Бобров. Правда реализовать стратегию возможно лишь совместными усилиями исполнительных и законодательных властей области и города, бизнеса и самих тамбовчан.

«Сегодня речь идет только об общих направлениях, некоторые скептики, может быть, скажут - ну вот, опять слова. А вы знаете, если мы не будем думать о том направлении, в котором надо двигаться, тогда и невозможно куда-либо двигаться фактически. Это касается здравоохранения, образования, культуры, науки и так далее. Поэтому мы должны понимать, как мы должны учить детей. Конечно, все это в концепции единого развития Российского государства», - говорит глава администрации Тамбова Александр Бобров.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск