01.02.2012, 18:15
Тамбовская область: Детский фонд дарит больным детям лекарства
«Дорогой добра и милосердия» решили идти многие жители области. С 5 ноября 2011 года в рамках этой акции Детского фонда начался сбор средств на лечение тяжелобольных детей. 1 февраля 11 маленьких пациентов получили жизненно важные лекарства.
 

«Энбрел», «Оренсия», «Методжект» - названия препаратов вселяют надежду в сердца родителей, чьи дети страдают ювенильным ревматоидным артритом. Всего на дорогостоящие лекарства Детский фонд потратил более пятисот тысяч рублей из собранных четырех с половиной миллионов. Еще 260 тысяч пойдут на операции двум девочкам. Остальные средства понадобятся ребятам, лечение которых стоит даже не сотни, а миллионы рублей.

«Акция не заканчивается. Вот сегодня одна из мам спросила, это все или потом еще можно получать. Я хочу призвать всех желающих поучаствовать в этой акции, для того чтобы дети нашей области получали лекарства благодаря вам. Потому что эти лекарства не входят в перечень бесплатных лекарств», - говорит ведущий специалист Детского фонда Ольга Шлыкова.

По словам работников фонда, на детскую беду откликнулись многие тамбовчане. Студенты и пенсионеры, коллективы школ и детских садов, предприниматели и просто неравнодушные люди. Всем им горячо благодарны родители и сами маленькие пациенты. Лидия Белова приходит сюда уже второй раз. Получает лекарства, без которой внучке, маленькой Арише, в буквальном смысле слова, не встать на ноги. Этого запаса хватит на полгода. И ни бабушка, ни Арина не сомневаются в успехе лечения и отзывчивых сердцах добрых людей.

 - Пусть люди верят, что этот фонд у нас не обманный. Некоторые уклоняются от веры в этот фонд, а это все неправда! А это правда! Пусть люди верят!

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск