01.02.2012, 18:53
В Тамбовской области произошел пожар со смертельным исходом
Низкие отрицательные температуры, установившиеся на территории области, вынуждают жителей искать дополнительные источники обогрева домов и квартир. В ход идут различные электрообогреватели, газовые плиты и дополнительные печки.

Именно они и становятся причинами возгораний, в которых нередко гибнут люди.

По предварительным выводам инспекторов государственного пожарного надзора, возгорание в доме №89 села Кузьмино-Гать произошло из-за неисправности печной трубы. Чтобы не замерзнуть, хозяин особняка топил печь почти круглосуточно. Старая кладка не вынесла постоянных высоких температур и разрушилась, от искр загорелась кровля.

Не смотря на то, что пожарные приехали по вызову через считанные минуты, отстоять жилище у стихии им удалось едва ли. А самое страшное: в огне погиб пожилой мужчина, владелец дома.

Соседи погибшего говорят, что он злоупотреблял спиртными напитками. Видимо и в этот раз мужчина был слегка не в себе. Только этим можно объяснить то, что он не сумел выбраться из горящего дома. Алкогольное опьянение хозяев, пожалуй, одна из самых распространенных причин пожаров в Тамбовской области.

«Наиболее распространенные причины данных пожаров - это использование самодельных обогревательных приборов, неправильная эксплуатация печей и курение в состоянии алкогольного опьянения», - говорит дознаватель территориального отдела надзорной деятельности по обслуживанию Тамбовского района Александр Сажин.

Только в текущем году из-за этого уже погибло двое тамбовчан. Но устранить эту причину пожаров не в силах сотрудников МЧС. А вот лишний раз напомнить правила эксплуатации печей и обогревателей они могут. Памятки с простейшими требованиями безопасности спасатели раздали жителям села Кузьмино-Гать.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск