01.02.2012, 19:22
В Тамбове прошел военно-исторический вечер «Сталинград: 200 дней мужества, героизма и доблести»
«Сталинград: 200 дней мужества, героизма и доблести» – так назывался военно-исторический вечер, прошедший в Музейно-выставочном центре области.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны - участники Сталинградской битвы, руководители Тамбова, депутаты Тамбовской городской Думы. Их вниманию были представлены многочисленные кино и фотодокументы, рассказывающие о днях ожесточенных сражений в крепости на Волге, воспоминания непосредственных участников операции. Не были забыты и страницы тамбовской истории - участие в Сталинградской битве 2-й гвардейской армии, танковой колонны «Тамбовский колхозник». Память о героизме защитников Сталинграда увековечена, например, в Тамбове, где в прошлом году появилась улица генерала Глазкова.

«Это тоже очень показательно, что люди не забывают своих героев. Поэтому, если говорить о том значении, которое сформировала Сталинградская битва, нужно сказать, что для Тамбова, для Тамбовской области, в целом, для тамбовчан, она всегда будет в памяти народа, как пели в известной песне. Поэтому сложно переоценить. Мы должны гордиться, помнить и, конечно же, воспитывать своих детей на примерах воинов-сталинградцев», - говорит глава Тамбова Алексей Кондратьев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск