02.02.2012, 16:19
В Тамбове прошло заседание, посвященное приоритетным направлениям инновационной деятельности
740 тысяч рублей, из них половина из областного бюджета выделены на финансирование семи тамбовских инновационных проектов в рамках Российского Гуманитарного научного фонда 2012 года.

740 тысяч рублей, из них половина из областного бюджета выделены на финансирование семи тамбовских инновационных проектов в рамках Российского Гуманитарного научного фонда 2012 года. Об этом было объявлено 2 февраля на заседании регионального Совета по проведению экспертизы проектов и программ по приоритетным направлениям научной и инновационной деятельности. Рассматривались также перспективы объявленного Управлением образования и науки областного научного конкурса - 2012: на получение грантов в сфере прикладных исследований молодых учёных.  Были также  заслушаны  проекты молодых учёных - участников прошлогоднего конкурса, например, по исследованию физико-механических свойств грунтовок производства ОАО «Пигмент», модифицированных углеродным нано-материалом».

«Целью нашей работы было разработать такую добавку, которая бы позволила увеличить твёрдость покрытия, так как в нашей области есть достаточное количество предприятий работающих в области выпуска лако-красочныой продукции. Это, например, Тамбовский завод «Пигмент», Котовский лако-красочный завод и другие», - сказала Елена Филатова, руководитель проекта.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск