02.02.2012, 16:34
В ТГМПИ прошла концертная программа «Учитель и ученики»
В 15 раз на сцене Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени Сергея Рахманинова прошла концертная программа «Учитель и ученики». Где один из старейших преподавателей фортепьяно Нина Дунаева исполняла свои любимые произведения совместно с учениками разных лет выпусков.
В этот день в зале посторонних  не было. Только ученики и коллеги Нины Дунаевой, педагога от Бога, как уверяют ее воспитанники.

«Всем повезло, кто попал в ее класс. Это педагог, который вложил максимально в нас свою любовь. Мы это ценим», - сказала Анна Бобровская, студентка Академии музыки имени Гнесиных.

«Я бы сказал, что этот педагог отдал нам частицу своей души. Даже не частицу, а большую ее часть. И вот весь класс Нины Валентиновны одухотворен ее душой, ее подачей, ее зарядом, вдохновением и любовью, которую мы переняли и несем дальше», - сказал Александр Антонов,  выпускник Академии имени Гнесиных.

 

Нина Дунаева приехала  в Тамбовское музыкальное училище  им. Рахманинова  преподавать специальное фортепьяно после   окончания Саратовской государственной консерватории. Раз и  навсегда, связав судьбу с этим учебным заведением, воспитала плеяду талантливых музыкантов, педагогов разного уровня, лауреатов и дипломантов всевозможных конкурсов , с которыми все  эти  годы  она не прерывает дружеские  и творческие  связи.

«У нас сегодня не просто мой юбилей, у нас юбилей концертов «Учитель и ученики». Мы сегодня день в день играем 15-ый раз. Мы подготовили, каждый год у нас такие концерты проходят и мы подготовили 15. разных программ», - рассказала Нина Дунаева, заслуженный работник культуры Р.Ф., преподаватель колледжа при ТГМПИ им. Рахманинова.

В будущем году Нина Валентиновна будет отмечать еще одну дату 50-летие трудовой деятельности, а значит, в Тамбове снова соберутся ее ученики  и  концертная программа «Учитель и ученики» продолжится и далее.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск