02.02.2012, 19:06
На поддержку тамбовских сельхозпроизводителей будет выделено 2 миллиарда 100 миллионов рублей
На поддержку тамбовских сельхозпроизводителей в 2012 году будет выделено 2 миллиарда 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Соответствующее соглашение подписали губернатор Тамбовской области Олег Бетин и министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Более 1 миллиарда рублей составляют инвестиционные кредиты для аграриев. Впервые за многие годы существенную поддержку получат садоводы - порядка 111 миллионов рублей, что позволит заложить свыше тысячи гектаров насаждений. На церемонии подписания соглашения Олег Бетин отметил, что в целом агропромышленный комплекс в регионе развивается весьма динамично. Тамбовщина сделала акцент на развитие сельского хозяйства, создание современных предприятий переработки. В свою очередь министр Елена Скрынник отметила, что неслучайно на тамбовской земле в последние два года проводятся Всероссийские совещания по развитию сельского хозяйства с участием первых лиц государства.

«Спасибо за помощь, за поддержку. Мы сейчас развиваемся очень динамично. Если говорить по белому сахару, по сахарной свекле, мы убрали более 5 миллионов тонн в прошлом году. В том числе и за счет нашего вклада Россия перестала экспортировать белый сахар», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

«Вот в Тамбове все значимые решения принимаются и по фермерам, если Вы помните в прошлом году, и в этом году на ГСМ минус 30%», - отметила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск