03.02.2012, 18:54
В Тамбовской области произошло 4 преступления против собственности граждан
На территории Тамбовской области произошло 4 преступления против собственности граждан. Какими методами действуют преступники, чтобы завладеть чужим имуществом, и как этого избежать?

 

Кража чужого имущества остается самым распространенным видом преступлений. Только в прошлом году зафиксировано почти три тысячи подобных фактов, половина из них раскрыта. На этих кадрах запечатлены украденные вещи, изъятые из гаража жителя областного центра. Его жертвами стали более сотни тамбовчан. Злоумышленник осужден на 7,5 лет лишения свободы. Другим не менее распространенным видом посягательств на чужое имущество остается - вымогание денег обманным путем. Чаще всего для достижения своих целей мошенники используют сотовые телефоны.

«Представлялся от имени сотрудника полиции, говорил, что «ваш родственник, сын попал в ДТП, и за урегулирование всех вопросов, требуется некая сумма денег», - говорит начальник отдела СУ УМВД РФ по Тамбовской области Виктор Рудаков.

По информации сотрудников регионального УМВД число преступлений, совершенных в отношении пожилых людей увеличилось в два раза. Злоумышленники сообщают жертве о неожиданном выигрыше или денежной компенсации, для получения которых необходимо заплатить комиссию.

«Проведенный анализ показал, что основная масса преступлений данного вида совершается по недосмотру, по невнимательности потерпевших. В связи с этим хотелось бы обратить внимание граждан на более бдительное отношение к сохранности своих личных вещей, предметов», - сказал заместитель начальника отдела УУР УМВД РФ по Тамбовской области Александр Серповский.

Квартирные кражи - еще одна категория распространенных преступлений. В большинстве случаев, по информации сотрудников полиции, воры пользуются домофонами, чтобы узнать, есть ли кто в квартире, а затем с помощью нехитрых приспособлений взламывают дверные замки. В прошлом году общий ущерб от таких краж составил 845 тысяч рублей и 200 тысяч долларов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск