03.02.2012, 19:18
В Тамбове появится Центр позитронно-эмиссионной томографии
Накануне Всемирного дня борьбы против рака, глава администрации области Олег Бетин подписал соглашение о сотрудничестве с дочерней компанией «РОСНАНО» по созданию Центра позитронно-эмиссионной томографии.

Это новейший диагностический метод, который позволяет получать трехмерную модель процессов, происходящих в организме. Наибольшую ценность ПЭТ получила в выявлении различных онкологических заболеваний. С ее помощью можно с высокой достоверностью диагностировать опухоли размером до одного сантиметра. В настоящее время обследование этим методом проводят в Москве и Санкт-Петербурге, и оно весьма недешево. Однако к 2013-му году Центр позитронно-эмиссионной томографии появится в Тамбове на базе областной больницы, и для жителей области диагностические услуги будут бесплатными. По словам губернатора, стоимость проекта составляет порядка 600-т миллионов рублей.

«Теперь это можно будет после реализации этого проекта делать у нас. Я скажу, что это инициативное предложение руководства компании с «РОСНАНО». Это инвестиционный проект, и если несколько дней назад здесь было совещание по вопросам инвестиций в животноводство, то это инвестиции в здравоохранение, здоровье людей», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 38-летний рецидивист подозревается в совершении трех краж из домовладений тамбовчан. Самым крупным трофеем злоумышленника стали 100 000...

    12:54 08.12.2016
  • В преддверии дня борьбы с коррупцией полицейские Тамбовской области озвучили итоги оперативной деятельности в этом направлении.

    17:55 07.12.2016
  • В Котовске выпустили неваляшку с символикой новогодней столицы России. Напомним, что именно в этом статусе Тамбов встретит наступающий...

    17:52 07.12.2016

Поиск