03.02.2012, 19:24
Ликвидация последствий снегопада в Тамбове
3 февраля городские дорожные и коммунальные службы ликвидировали последствия сильного снегопада, который обрушился на областной центр накануне. Как это у них получалось?

 

С самого раннего утра на городские улицы и дороги вышли почти сто единиц спецтехники и около двухсот сотрудников коммунальных и дорожных служб Тамбова. Уборка города, которая началась еще вчера утром, продолжается уже более суток. Люди и машины работают посменно в круглосуточном режиме, не смотря на тяжелейшие погодные условия.

«Дополнительно стали привлекать еще и тяжелую технику, грейдеры. Вчера и сегодня практически полностью отработали Советский район, я думаю, сегодня мы его закончим именно привлеченной техникой. Привлеченная техника работала в Радужном вчера, и сегодня продолжает работать», - говорит генеральный директор МУ «Дирекция городских дорог» Алексей Власов.

В первую очередь снег убирают на основных городских магистралях: улицы Советская, Интернациональная, Карла Маркса в центральной ее части. Уже сегодня вплотную займутся Мичуринской, Пролетарской и Моршанским шоссе. По словам Алексея Власова, едва ли не впервые, уборка города от снега началась с масштабной чистки тротуаров, пешеходных переходов и остановочных павильонов. Им был посвящен весь вчерашний день. Однако горожане по-прежнему недовольны оперативностью и качеством уборочных работ.

 - Не справляются. Потому что во многих местах, особенно, не на центральных улицах, а в переулках, там, можно сказать, совсем не работают. Тропиночки протоптаны людьми, а чистится плохо.

Остаются недовольны и автолюбители. Из-за снегоуборочной техники движение на самых оживленных улицах города, особенно в часы пик, существенно затруднено. Хотя «нелюбовь» автомобилистов и коммунальщиков носит взаимный характер. Уж очень много проблем создают припаркованные на обочинах машины, особенно в ночное время, когда на улицы выходит тяжелая снегоуборочная техника. При этом мало кто из критиков отдает отчет в том, что увеличение числа работников коммунальных служб для более оперативной уборки города, приведет к дополнительным расходам городского бюджета.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск