03.02.2012, 19:30
В областном центре проходит выставка «Тамбовщина – центр продовольственной безопасности России»
В администрации области проходит выставка «Тамбовщина – центр продовольственной безопасности России», где особое внимание уделено и инновациям в сфере энергосбережения.
 

Вопросы энергосбережения сегодня волнуют не только промышленников и сельхозпроизводителей, но и простых жителей. «Тамбовская энергосбытовая компания» в своей экспозиции представила разработки последних лет. К примеру, эти светодиодные лампы, практически не потребляя электроэнергии, могут освещать десятки квадратных метров.

«Выставка - это, как бы, показать методы управления и, соответственно, методы экономии энергоресурсов и в быту, и на производстве. Мы делаем одно общее дело в программе энергосбережения, выполняя закон 261-й. Соответственно, все компании участвовали, но, будем говорить так, максимально стенд свой перевезла энергосбытовая компания, и мы его показывали гостям», - говорит начальник Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Владимир Копылов.

Компания постоянно принимает участие в различных выставках, презентуя разработку и внедрение энергосберегающих технологий в регионе. А представленные сегодня в областной администрации стенды мог оценить и Владимир Путин во время своего последнего рабочего визита в Тамбов.

«На данной выставке мы представили инновационный подход к организации коммерческого учета у потребителей промышленного сектора, сельхозтоваропроизводителей и в сфере ЖКХ. Также были представлены экспозиции с энергосберегающим оборудованием и продукцией», - сказал начальник технического отдела ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» Александр Костюченко.

За последние 2 года «Тамбовская энергосбытовая компания» внедрила немало передовых энергосберегающих технологий на различных предприятиях области. В регионе был создан и успешно функционирует уникальный и единственный в своем роде Центр энергосбережения. По словам Александра Костюченко, работа в этом направлении будет продолжаться и впредь.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск