03.02.2012, 19:40
Тамбов посетил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль
Тамбов посетил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Общественной палаты России Леонид Рошаль. Первым делом он встретился с губернатором Олегом Бетиным, где высоко оценил процесс модернизации здравоохранения региона.

Говорили и о роли гражданского общества в развитии здравоохранения, и о межбюджетных отношениях, о зарплатах врачей и строительстве больниц. Затем Леонид Рошаль общался с тамбовскими медиками. Он старался избегать долгих монологов и приглашал коллег к живому общению. Но смельчаков выйти к микрофону и рассказать о существующих проблемах - не нашлось. А вот записок было много, и ни одну из них доктор Рошаль не отставил без ответа. Выходя за регламент встречи, опаздывая в Рязань, он все же нашел несколько минут для общения с журналистами. На вопрос, чем сегодня болеет российское здравоохранение и какие его недуги нужно лечить в первую очередь, Леонид Рошаль ответил коротко.

«Прежде всего, кадровый дефицит и отсутствие программы кадровой, отсутствие мощного гражданского общества, которое влияло бы на принятие решений и законодательных решений, и недофинансирование здравоохранения. Вот это три основных», - говорит президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск