03.02.2012, 19:47
Тамбовская область: Премьера в Мичуринском драматическом театре
Старая сказка про Колобка на новый лад. 5 февраля на сцене Мичуринского драматического театра состоится премьерный показ спектакля для самых маленьких зрителей. Что необычного привнесли создатели спектакля в известный каждому малышу сюжет?
 

Вначале - всем знакомая завязка, а вот дальше персонажи сказки начнут активное общение со зрителем. Потому что постановщики задумали не просто спектакль, а интерактивную игру, где главная роль отводится детям. Авторы превратили трех минутную сказку в 45 минутное действо, а сочинить сюжетные линии предложили самим зрителям.

«Мы решили, что ребятам будет интереснее спасти Колобка, если бы они сами сочиняли эту сказку. Вот русская народная сказка с таким трагическим концом. Но дети, они сами придумывают, и они сами Колобка предупреждают: «Не садись к лисе, она тебя съест», - говорит автор инсценировки и режиссер-постановщик музыкальной сказки «Колобок» Ирина Дубровская.

Инсценировку придумала актриса театра Ирина Дубровская, она же осуществила постановку и сыграла несколько ролей, в том числе главную. Творческую инициативу администрация театра только приветствует. Другому актеру, занятому в сказке, пришлось исполнить сразу 5 ролей, да еще импровизировать вместе с маленьким зрителем.

«Общение с детьми и не только с ними, а еще и с их родителями, которые вместе с ними будут приходить, и смотреть эту сказку. - То есть у вас обращение напрямую к родителям? - Я думаю, что не на прямую обращение. Но каждый родитель для себя поймет, что с ребенком нужно почаще заниматься», - сказал артист Мичуринского драматического театра Андрей Присницкий.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск