03.02.2012, 19:53
УФАС выдало предупреждение ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов»
Тамбовское Управление ФАС выдало предупреждение ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов». Причиной стала жалоба одного из жителей области, который, по его словам, заплатил деньги за оформление договора поставки газа.

Как говорят сотрудники Управления, заявитель не был предупрежден о том, что услуга платная, и не имел возможности выбрать другую компанию для оформления договора. В этом ФАС и усмотрела нарушение антимонопольного законодательства.

«Обществу в данный момент повезло, поскольку с 7 января вступил в действие новый закон о защите конкуренции, и при выявлении признаков нарушения антимонопольного законодательства в части заключения договора, либо навязывании невыгодных условий договора, либо при отказе заключать договор, антимонопольный орган не сразу возбуждает дело о нарушении антимонопольного законодательства. Предварительно выдается предупреждение», - говорит начальник УФАС Тамбовской области Елена Гречишникова.

Дело может быть возбуждено только в случае, если организация до 14 февраля не выполнит рекомендации ФАС об устранении нарушений.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск