06.02.2012, 10:30
Владимир Путин встретился с тамбовскими горнолыжниками с ослабленным зрением
Во время своего визита в Тамбов Председатель Правительства Владимир Путин побывал на строящейся на севере города горнолыжной трассе и пообщался со спортсменами с ослабленным зрением.
 

Опытного горнолыжника Владимира Путина слепые спортсмены привели в восхищение. Тамбовчане, не имея качественных спортивных лыж, специальных переговорных устройств, тренажеров и просто хорошего спуска с фуникулером, умудряются побеждать, и теперь готовятся к олимпийским Сочи. Спортивный инвентарь, пообещал Путин, купят. Покупку Премьер-министр проконтролирует лично.

 - Ну, у вас ребята крутые, инвалиды слепые катаются на горных лыжах. Тамбовские! Тамбовские крутые ребята. Надо помочь им. Подъемничек сделать. Обустроить. Спасибо.

По задумке проектировщиков на склонах оврага появятся три спуска различной степени сложности - зеленый, синий и красный. Еще одну трассу отведут сноубордистам, мальчишек обеспечат горкой для катания на санках и ледянках. Об этом Премьеру доложил министр спорта Виталий Мутко. А общение Владимира Путина и горнолыжников продолжилось за чашкой чая.

 - Это здорово, что ребята такие молодые. И у них есть, во-первых, желание этим заниматься. А во-вторых, мужество это делать, потому что требует определенного мужества - ответственность за другого человека.

Эти слова обращены уже к лидерам - спортсменам, сопровождающим лыжника с ослабленным зрением по дистанции. Молодые люди занимаются с инвалидами на общественных началах, собственно, как и супруги Олейниковы, организовавшие спортивно-адаптивную школу. Однако региональная власть готова помочь.

 - Плюс еще меры вознаграждения сейчас определены за работу с людьми, которые имеют проблемы со здоровьем.

Летом же насыпи отдадут в распоряжение любителей горного велосипеда. В будущем, обещают в областной администрации, вся территория Ласковского карьера превратится в спортивно-рекреационный центр.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск