06.02.2012, 11:01
Тамбовстат займется отчетностью предпринимателей
С 1-го апреля Тамбовстат начнет собирать информацию о затратах на предприятиях области. Об этом сообщил руководитель региональной службы статистики Владимир Рукин.

По его словам, эти данные необходимы для перспективного развития экономики страны. В последний раз информацию о затратах собирали в 95-м году, и теперь в этом снова появилась потребность. Сотрудники службы статистики обработают данные всех крупных и средних предприятий. Исследования проведут и среди представителей мелкого бизнеса, но уже выборочно. Подобная процедура практикуется во многих странах мира каждые 5 лет.

«Она производится для того, чтобы по итогам этого вот обследования составить в целом на уровне страны так называемые межотраслевые балансы. Это таблицы, которые показывают взаимосвязь между различными отраслями или, как сейчас называется, видами экономической деятельности. Это показывает внутриэкономические связи, как развитие одного вида деятельности влияет на развитие другого вида деятельности», - говорит руководитель Тамбовстата Владимир Рукин.

Все результаты исследований будут обезличены, а на составленных графиках планируется отразить только цифры, без названий предприятий. По словам Владимира Рукина, окончательные итоги Госкомстсат подведет к 2015-му году, а затем начнется подготовка к новому сбору этих данных.

«Будут видны резервы на предприятии. И поэтому, я думаю, что для крупных и средних предприятий, которые у нас в полном составе будут обследоваться, для них это очень важное мероприятие. Тем более, весь программный продукт, на основании чего это делать, мы предоставляем бесплатно предприятиям», - сказал руководитель Тамбовстата Владимир Рукин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск