06.02.2012, 12:00
Оперативная сводка УМВД по Тамбовской области за 5 февраля
По данным дежурной части УМВД, за минувшие сутки на территории Тамбовской области зарегистрировано: 31 сообщение о преступлениях и происшествиях, из них о преступлениях 14, из которых раскрыто 11, нераскрытыми остались 3.

В общественных местах совершено 4, раскрыто 3, в том числе на улицах совершено и раскрыто 1 преступление. По результатам проверок возбуждено 1 уголовное дело. Из числа ранее совершенных раскрыто 1 преступление прошлых месяцев. При несении службы по охране общественного порядка было задействовано 685 сотрудников ОВД.

В Тамбове был раскрыт грабеж. 5 февраля в 11.52 с сообщением обратилась 40-летняя женщина о том, что в 11.40 неизвестный избил хозяйку и открыто похитил телевизор "Самсунг". Сотрудниками патрульно-постовой службы было установлено, что преступление совершил нерабо­тающий 30-летний мужчина, проживающий в Знаменском районе с.Никольское. В от­ношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

В Инжавинском районе был раскрыт факт причинения средней тяжести здоровью. 5 февраля в 12.14 поступило сообщение врача центральной районной больницы о том, что с тупой травмой живота и внутренним кровотечением доставлен житель с.Ломовка. Следственно-оперативной группой было установлено, что телесные повреждения ему причинил 4 февраля в 15.30 в его доме приятель в ходе ссоры. В отношении указанного ли­ца проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

За сутки сотрудниками полиции было раскрыто 5 краж. 5 февраля в 10.40 в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что 4 января в период с 10.00 до 10.30 на ул.Посконкина города Котовска неизвестный свободным доступом из квартиры 50-летней женщины похитил 28 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска установлено, что преступление совершил 20-летний парень, местный житель. В отноше­нии указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

В Мичуринске раскрыт факт незаконного хранения оружия и боеприпасов. 5 февраля в 17.07 поступил рапорт участкового уполномоченного полиции о том, что в ходе обыска по уголовному делу на ул.Студенческой в квартире 28-летнего мужчины обнаружено и изъято два патрона калибра 5,45 мм. Хозяин квартиры задержан.

Зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмировано 4 человек.

По телефону доверия УМВД России сообщений не поступило.

Составлено административных протоколов:

- за нарушение Закона Тамбовской области №576 - 2009 года - 1;

- за мелкое хулиганство - 14;

- за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде - 69;

- по линии ГИБДД - 518;

в том числе:

- за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения - 12.

Помещено в спецучреждения лиц, подвергнутых административному аресту - 3, из них по линии ГИБДД - 2.

5 февраля в г.Котовске и Мучкапском районе прошло два массовых мероприятия, в которых приняло участие 300 человек. В охране общественного порядка было задействовано 5 сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

Главное

Поиск