06.02.2012, 12:19
Тамбовская область: Ремонт Уметской ЦРБ
Программа модернизации здравоохранения дошла до одного из самых отдаленных районов Тамбовской области – Уметского. В здании местной ЦРБ закончился долгожданный капитальный ремонт.

 

В Уметском районе сейчас проживает около тринадцати тысяч жителей, из них примерно две - дети. Если кому-то из них требуется медицинская помощь, то единственное место, куда люди могут обратиться кроме ФАПов - это местная ЦРБ. Здание постройки прошлого века, и последний ремонт здесь проводили более 20-ти лет назад.

«Было все грязно, все было - везде и стены были плохие, все рушилось, сейчас все чистенько, все хорошо, все отремонтировано, в кабинетах все - и новую мебель дали, чисто, хорошо стало», - сказала Валентина Ивашкина.

По программе модернизации здравоохранения район получил порядка десяти миллионов рублей. Отремонтировали два корпуса - детский и для взрослых пациентов. Кроме того, в медучреждение поступило новое оборудование: аппараты УЗИ, ЭКГ и аппарат искусственной вентиляции легких. Но, несмотря на эти долгожданные и положительные перемены, персонал больницы, да и самих уметцев, продолжает тяготить одна давняя проблема - острый дефицит кадров. На сегодняшний день штат ЦРБ укомплектован лишь на 42%, не хватает врачей узких специальностей: нет окулиста, невролога, эндокринолога и хирурга.

«Мы ожидаем, в связи с тем, что Президент издал указ о выделении молодым кадрам, выезжающим на село, по миллиону, мы ожидаем, что все-таки откликнутся молодые специалисты и приедут к нам в глубинку поработать», - говорит заведующая Уметской ЦРБ Вера Гончарова.

А пока местные жители ожидают приезда новых врачей, медперсонал хирургического корпуса ЦРБ готовится к ремонту. Он начнется уже в середине февраля.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск