06.02.2012, 15:01
В Тамбове подвели итоги I Международного слета добровольцев
Около 60-ти молодых волонтеров приняли участие в I Международном слете добровольцев, который прошёл на территории области в начале февраля. Его итоги подвели на пресс-конференции в областном медиа-центре.

По словам организаторов слета - представителей волонтерского движения Державинского университета «Бумеранг» и автономной некоммерческой организации «Молодежный информационный ресурс», россияне - молодые люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, а также их ровесники из Китая, Вьетнама, Англии и Эквадора вместе с тамбовскими коллегами обсудили перспективы дальнейшего развития студенческих добровольческих инициатив. Особое внимание на форуме уделили здоровому образу жизни молодежи, поэтому были организованы спортивные состязания. II Международный слет намечен на 2013-й год.

«Нам очень приятно, что та задумка, та идея - именно объединить всех волонтеров, добровольцев в нашей Тамбовщине, состоялась. Она прошла очень успешно, и об этом говорят все те отзывы, которые мы получили от всех молодежных организаций, которые приняли в этом участие», - говорит куратор волонтерского движения «Бумеранг» ТГУ имени Г.Р. Державина Елена Великанова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск