06.02.2012, 19:35
Надзор за тамбовскими таксистами усилится
С этого года водители такси обязаны исполнять ужесточенные 69 федеральным законом требования по перевозке пассажиров. Например, при себе таксист должен иметь разрешение на перевозку пассажиров, которое в нашем регионе выдает управление транспорта и автомобильных дорог области.
С этого года  водители такси обязаны исполнять ужесточенные 69 федеральным законом требования по перевозке пассажиров. Например, при себе таксист должен иметь разрешение на перевозку пассажиров, которое в нашем регионе выдает  управление транспорта и автомобильных дорог области.  Их пока получили около 1000 человек. Штрафы за неисполнение норм правового акта довольно высоки. Так, за незаконные установку фонаря «Такси» и нанесение фотографической окраски  на автомобиль,  водителю придется отдать государству 2 500 тысяч рублей,  за управление таким  транспортным средством - 5 тысяч. Во столько же обойдется и перевозка пассажиров и багажа без специального разрешения. Правда, пока полицейские еще не могут исполнять свои надзорные функции в отношении подобных нарушений на 100%.

«В настоящее время вносятся поправки в законодательство, в правила дорожного движении, которые регламентируют документы, которые должен иметь при себе водитель транспортного средства, в том числе и такси. Как только эти поправки будут внесены и закон вступит в силу надзорная деятельность будет усилена и будет работать в полном объеме», - сказал Дмитрий Щеглов, начальник отдела надзора УГИБДД  УМВД Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск