06.02.2012, 19:40
Участники акции «Во славу Тамбовщины» побывали в Рассказово
В Рассказово, на родине Героя Советского Союза комиссара Александра Московского побывали организаторы акции «Во славу Тамбовщины: люди и подвиги». Всего в годы войны на фронт ушло более 19 тысяч рассказовцев, боле 10 тысяч имен числятся в списках погибших.
В Рассказово, на родине Героя Советского Союза комиссара Александра Московского побывали организаторы акции «Во славу Тамбовщины: люди и подвиги». Всего в годы войны на фронт ушло более 19 тысяч рассказовцев, боле 10 тысяч имен  числятся в списках погибших. В районе уже восстановлен один мемориал воинам  Великой Отечественной, в планах у руководства города строительство еще одного.

К сожалению, в Рассказово нет такого места, где бы были увековечены имена сразу 23 кавалеров. К сожалению, сейчас идет только проектирование. Мне не хотелось бы одномоментно решить и сразу начать строить. Мне хотелось бы это обсудить с общественностью, с ветеранами, как это должно быть. Не мнение одного, а что бы это было общее решение, уже начиная с проектирования», - сказал Алексей Колмаков - глава Рассказово.

Как отметил  первый заместитель  председателя Тамбовской областной думы Владимир Карев, который возглавляет оргкомитет по проведению акции,  движение по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны за 6 лет смогло объединить немало неравнодушных людей.  В разных уголках Тамбовщины построили новые и реконструировали обветшавшие мемориалы. На гранитных плитах золотом высечены имена  тамбовчан, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей страны.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск