06.02.2012, 19:45
Тамбов: Порыв трубы на улице Докучаева
В связи с аномально низкой температурой в Тамбове участились случаи порывов трубопроводов. Накануне без воды остались жители улиц Докучаева и Терешковой. Работы по устранению последствий аварии ведут 6 февраля с самого утра.
Сегодня жители этих домов продолжают бороться с последствиями наводнения. Накануне вечером на перекрестке улиц Докучева и Терешковой прорвало водопроводную трубу. Вода потоком пошла вниз по улице Терешковой, всерьез угрожая затопить имущество местных жителей.  Специалисты аварийной службы на место приехали спустя час и перекрыли воду. Однако за это время на улице образовалась значительных размеров лужа.

- Залило погреба, подвалы залило и во дворы, огороды. Люди спасались, как могли:  засыпали  снегом, подсыпали снег, чтобы совсем не утонуть.

Работникам аварийной службы сразу не удалось откачать воду с улицы. В результате, из-за низкой температуры она застыла за несколько часов. Теперь улица Терешковой напоминает большой каток. Специалисты водоканала работу по устранению аварии продолжают и сегодня. На месте работает бригада с техникой. А жителям рекомендовали запастись водой.

 «Случается повреждение под мерзлым грунтом и вода по трубе выходит в колодец, мы натыкаемся на место утечки в колодце, а потом уже по утечки идем дальше. Поэтому сейчас сложно сказать...Нам приходится прорубать толщину мерзлого грунта в пределах одного метра, на это уходит время», - сказал Николай Алябин, директор филиала ОАО «ТКС» «Тамбовводоканал».

Погодные условия значительно затрудняют работу специалистам. Не смотря на это, в водоканале планируют в ближайшее время устранить последствия аварии и пустить воду в дома жителей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск