07.02.2012, 13:43
В Тамбове прошел турнир по маджонгу
В областном центре впервые прошел турнир среди новичков по спортивному маджонгу. Это древнекитайская игра, которая немного напоминает домино, однако имеет некоторые отличия.

В игре используются 144 кости разных мастей, у каждой кости есть своя пара. Игрокам предлагается разобрать так называемую «стену» из костей, не видя изображений. Победителем становится тот, кто соберет больше пар и, соответственно, очков. Тем, кто желает научиться этой игре, достаточно прийти в тамбовский Дом молодежи, где пару месяцев назад появился маджонг-клуб «Черный дракон». Его идейным вдохновителем, председателем и учителем стал Игорь Бирюков, он же - чемпион России по маджонгу 2011 года.

«Игра, соответственно, развивает и быстрое мышление, и логику, и умение принимать решение, то есть подстраиваться к быстро меняющейся ситуации, поэтому эта игра, в принципе, полезна для всех возрастов, для всех участников, кто захочет в нее поиграть», - говорит председатель маджонг-клуба «Черный дракон» Игорь Бирюков.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск