07.02.2012, 16:15
Тамбов: Прокуроры провели итоговую коллегию ведомства
Около 2,5 тысяч нарушений закона в сфере противодействия коррупции было выявлено прокурорами области в минувшем году. Эти данные 7 февраля прозвучали на итоговой коллегии ведомства.
Около 2,5 тысяч  нарушений закона в сфере противодействия коррупции было выявлено прокурорами области  в минувшем году. Эти данные 7 февраля прозвучали на итоговой коллегии ведомства. Участие в расширенном заседании принял и заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский. Он отметил, что по основным  показателям работа прокуратуры Тамбовской области  заслуживает положительной оценки.  Прокуроры защищают социальные права  граждан, в Тамбовской области отсутствует задолженность по заработной плате, в то время как в других регионах она составляет от 15 до 60 миллионов рублей. Растёт число раскрытых преступлений. Владимир Малиновский подчеркнул, что, несмотря на положительные стороны,  еще есть над чем работать.

 «Это, прежде всего,  повышение дальнейшей эффективности обще надзорных мероприятий. Усиление надзора за исполнением законов контролирующими структурами. Борьба с коррупцией. Осуществление надзора за  оперативно - розыскной деятельностью соответствующих служб. Безусловно,  это и обеспечение законности предстоящих выборов Президента РФ», - сказал Владимир Малиновский, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск