07.02.2012, 19:47
В Тамбове продолжается утилизация елок
Городские свалки продолжают заполнять новогодними деревьями. Раньше елки вывозили на полигоны и уничтожали. Сейчас их стали перерабатывать, а опилки использовать как сырье.
Несколько секунд и от пушистой зимней красавицы остаются одни опилки. Правда, красавицами они были месяц назад, а сейчас елки осыпались, засохли и уже никому не нужны. Их утилизация идет полным ходом.

 «Хочу сказать, что в этом году, конечно, жители стали более ответственными к этому делу подходить. Потому что в прошлом году очень много елок было во дворах, и валялись просто по середине дороги и где попало. В этом году большинство елок лежит возле площадок. Ну, есть, конечно, места, где оставляют во дворах или сажают в снег», - сказал Алексей Плахотников, исполнительный директор «Тэко-Сервис».

Конечно, такое количество деревьев здесь образовалось не сразу. Люди продолжают выносить елки к ближайшим контейнерам, а сотрудники службы по вывозу мусора собирали их в одном месте.

«В день - 5 рейсов только опилок отвозим. А по точкам, вот на «Валдаях» мы отвозим где-то примерно 10 рейсов», - сказал Константин Коршунов, сотрудник «Тэко-Сервис».

По словам Алексея Плахотникова, в прошлом году тамбовский зоопарк взял часть опилок себе - на корм верблюду. Сейчас таких заказов пока не поступало. Большая часть переработанных деревьев будет использована в котельной мусороперерабатывающего завода.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск