07.02.2012, 19:56
«Развод по-женски» в Тамбовском Драматическом театре
В наступившем году Тамбовский Драматический театр преподнесёт немало сюрпризов для ценителей настоящего искусства. 7 февраля на встрече с журналистами об этом заявили директор театра Пётр Куликов и главный режиссёр - Николай Елесин.
Один из подарков для тамбовчан актёры театра готовят уже сейчас - это премьера спектакля по пьесе Клер Бут Люс «Развод по-женски».

Под ритмы джаза Глена Миллера на сцене тамбовского драмтеатра зажигают яростная феминистка, сплетница, светская львица, примерная жёна, азартная дама, знающая толк в семейной жизни и другие представительницы прекрасного пола. «Развод по-женски» - главная премьера февраля. Это спектакль, способный поменять взгляды публики - в особенности женской её половины - и на окружающую действительность, и на своё собственное поведение. В постановке задействовано 15 актрис, в их числе именитые - Ирина Горбацкая и Валентина Попова. Спектакль насыщен музыкой, танцами и различными житейскими историями.

 «Главная интрига, собственно говоря, этой пьесы складывается так, что одна из представительниц, очень успешных представительниц слабого пола вдруг оказывается обманутой своим мужем. Муж выбирает другую женщину», - рассказал Николай Елесин, главный режиссер Тамбовского Драматического театра.

Премьера зрелищного спектакля «Развод по-женски» запланирована на 17, 18 и 19 февраля. И ещё один сюрприз, о котором театралы рассказали журналистам, это премьера спектакля «Скупой». На нашей сцене его поставит уже известный тамбовчанам по пьесе «Пане Коханку» - главный режиссёр национального академического драмтеатра имени Горького в Минске Сергей Ковальчик. Это история богатой семьи, глава которой упорно строит будущее на основе материальных ценностей, но в итоге, из-за своей скупости, лишается всего.

- Страсть Гарпагона к накопительству настолько сковывает его чувства, его душу, что он, в конце концов, и детей лишается, разрывая с ними, и у него ещё и деньги воруют в результате. И здесь он подходит к мысли о том, что жизнь ему вообще как таковая без этого не нужна.

Спектакль «Скупой», не подстать своему названию,  обещает зрителям преподнести бурю эмоций и немало жизненных уроков. Тамбовчане смогут познакомиться с работой белорусского режиссера уже в марте.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск