07.02.2012, 20:15
В Тамбовской области сыры плавят на «отлично»
Продукция производства Тамбовской области снова вошла в сотню лучших товаров России. Таких впечатляющих успехов предприятие добилось, в том числе, и при содействии администрации Тамбовской области.

Это сегодня работники  «Орбиты» с юмором вспоминают, как в Новом 2001-году поднимали фужеры  за высокую результативность  -  тонну сыров, произведенную  за год. Сейчас здесь ежедневно производят более 35 тонн продукции, которая доступна в большинстве торговых точек региона, а кроме того, реализуется в 11  передвижных фирменных магазинах. Мало того,  тамбовская «Орбита» вошла в пятерку мощнейших предприятий  в России по производству плавленых сыров и стала девятой, по данным «Рейтинговой аналитической группы», среди двухсот семидесяти четырех  сыродельных заводов.

 «Мы поставляем наши плавленые сыры практически в тридцать регионов России, которые покупают, рассчитываются с нами и мы работаем нормально», - рассказал Николай Богданов, зам. директора по качеству.

В течение десяти лет предприятие продолжает модернизацию. За победу в конкурсе по внедрению инновационного оборудования, администрация области выделила «Орбите» 5 миллионов рублей.  Пошли они на покупку этого станка,  который не только заливает сыры и упаковывает их, но и сам производит пластиковую тару. На заводе строго следят и за качеством продукции.

 «Мастер пробует каждую порцию сыра на оргонолептику и после того, как она попробовала, она дает добро на расфасовку, кроме этого, этот сыр идет дальше  в производственную лабораторию, в которой уже химические, бактериологические анализы подтверждают, что уже да, этот сыр можно дальше на реализацию», - рассказал Николай Богданов, зам. директора по качеству.

Продукция конкурентов также постоянно находится в зоне внимания работников завода.

«Приобретаются в торговых сетях продукты других производителей, и совместно дегустируем. Это обязательно, потому что нельзя недооценивать конкурента», - сказала Ольга Филиппова, зам. директора по производству.

Как говорят на предприятии, «облагораживают» все плавленые сыры  только Тамбовским молоком. Что касается, остальных стадий производства, то здесь пока приходится использовать сырье из других регионов. Правда, увеличение темпов развития животноводства в области, внушает надежду сыроделам, что в будущем тамбовские производители смогут закрыть потребности завода в молоке.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск