07.02.2012, 20:25
В Тамбовской области действуют стационарные пункты обогрева замерзающих водителей
За прошедший месяц жертвами сильных морозов в России стали более 800 человек, 60 из которых скончались. Такие данные приводят в Минздравсоцразвития.
Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу дал распоряжение региональным управлениям МЧС России оказывать помощь застрявшим на дороге людям. Так в Тамбовской области на автотрассе М6 «Каспий» открылись четыре стационарных пункта обогрева замерзающих водителей. Рассказывает Александр Селезнев.

По автодороге М6 «Москва-Каспий» ежедневно проходят тысячи автомобилей. В сильные морозы, которые уже несколько недель держатся в нашей области, нередко можно встретить дальнобойщиков, тщетно пытающихся завести свой грузовик.

 «В случае каких-то внештатных ситуаций сотрудники ДПС предупреждают водителей о том, что они могут остановиться и погреться, так сказать, выпить горячего питья в 4 пунктах такого обогрева, которые у нас расположены на автодороге М 6 - «Каспий»», -рассказал  Алексей Зубко, заместитель командира специализированного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

В таком пункте водитель может попить горячего чая, при необходимости переночевать, или просто позвонить. У сотрудников имеются номера телефонов служб способных оказать как медицинскую, так и техническую помощь, например при ремонте автомобиля. Помимо стационарных пунктов обогрева работают группы быстрого реагирования.

 «Созданы три мобильных группы на федеральных трассах М 6, в которых вошли и подразделения центра медицины и катастроф, и подразделения главного управления МЧС по тамбовской области, и подразделение  управление министерства внутренних дел. Они работают в круглосуточном режиме и осуществляют контроль за обстановкой на федеральных трассах», - рассказал Алексей Блинов, исполняющий обязанности заместителя начальника главного управления МЧС России по Тамбовской области.

По словам Алексея Блинова, в отдалённых районах, где нет стационарных пунктов обогрева, региональное отделение МЧС России может развернуть 2 передвижных пункта. 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск