08.02.2012, 19:45

Тамбов: Сотрудники МЧС готовятся к паводку
В Тамбовской области начали подготовку к весеннему половодью. Уже сейчас проверяют работоспособность всех гидротехнических сооружений.

В Тамбовской области начали готовиться к весеннему половодью. Уже сейчас проверяют работоспособность всех гидротехнических сооружений. В наиболее опасный период в области организуют дежурство оперативных групп. Аварийные бригады с необходимой техникой в паводковый период будут дежурить круклосуточно. Особое внимание уделят тем районам, на территории которых находятся наиболее крупные реки, пруды и водохранилища.

«Уточнена группировка сил и средств, уточнены наиболее проблемные зоны, которые подвергаются подтоплению в ходе весеннего половодья. Проведенный анализ в течение 11 лет показал, что у нас попадает в эту зону подтопления порядка 11 районов, в связи с этим  определено 9 зон подтопления, соответственно проведены необходимые расчеты», - сказал Алексей Блинов, исполняющий обязанности заместителя начальника главного управления МЧС России по Тамбовской области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

ГТРК Тамбов
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Поиск