08.02.2012, 20:02
Дело УФАС России по Тамбовской области приобрело межрегиональное значение
Дело Тамбовского УФАС России в отношении предприятия «Кочетовские коммунальные сети» получило второе место в рейтинге дел имеющих межрегиональное значение.

Дело Тамбовского УФАС России в отношении предприятия «Кочетовские коммунальные сети» получило второе место в рейтинге дел имеющих межрегиональное значение. В 2010 году сотрудники региональной службы нашли нарушения закона «О конкуренции» в действиях предприятия «Кочетовские коммунальные сети». Как выяснили антимонопольщики, являясь монополистом на территории населенного пункта Кочетовка Мичуринского района, сотрудники предприятия брали с жителей слишком высокую плату за установку приборов учета, и навязывали платные услуги, не предусмотренные действующим законодательством России. В частности, составляли и выдавали населению технические условия на установку приборов учета горячего водоснабжения. После всех проверок организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 353 тысячи 880 рублей. Директора предприятия дисквалифицировали на 1 год.

«Это дело имеет прецедентное значение  и именно потому, что это сейчас очень актуально, поскольку приборами учета в соответствии с политикой государства сейчас оснащаются все потребители, это очень важно, чтобы хозяйствующие субъекты, работающие на этом рынке, не злоупотребляли своим положением доминирующим, не навязывали невыгодные условия потребителям», - сказала Елена Гречишникова,  руководитель  УФАС  по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск