09.02.2012, 11:04
Тамбов: Как работают аварийные комиссары?
Аварийные комиссары первый раз показали себя в деле. По предварительным данным из-за не соблюдения дистанции на перекрестке Карла-Маркса и Куйбышева «Тойота» врезалась в «ГАЗель».

С момента аварии и до составления схемы ДТП комиссарам понадобилось около часа. Собственно, чтобы сэкономить время участников ДТП и разгрузить экипажи ДПС от так называемых незначительных происшествий (сумма ущерба до 25 000 рублей) и создавалась эта служба. Впрочем, услуги эти платные, в данном случае комиссарам будет выплачена 1000 рублей: за оформление схемы происшествия, снятие объяснений с водителей и передачи материалов в ГАИ.

«Там возбуждают административное или происходит отказ. После этого у нас есть человек в фирме, который специально занимается этим материалом, специально от нас. Он приезжает, забирает материалы в ГИБДД, связывается с участниками дорожного происшествия, говорит, что документы оформлены, Приезжайте, забирайте, можете ехать в страховую компанию для возмещения убытков», - говорит специалист по выезду на ДТП Олег Кречетов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск