09.02.2012, 19:35
В Тамбове замерзают жильцы старинного дома
Жители дома № 1 «а» по улице Октябрьская надеются, что им, наконец, удастся лечь спать, сняв верхнюю одежду. Дело в том, что в пяти квартирах уже больше недели отопление отсутствует вовсе. В помещениях столбик термометра не поднимается выше шести градусов.
- Нет у нас отопления, трубы холодные...

- И, вот, даже воды в них нет... вот.

Татьяна рассказывает, пока от холода в доме спасается с помощью электрических обогревателей. Но топить круглосуточно не получается.

- Боюсь за проводку - плохая... Отключаем, воды в баклажки горячей и вот так в одежде спим.

Это здание, построенное около двух веков назад, принадлежит «Почте России». Некоторые работники предприятия проживают здесь на правах нанимателей. По договору все коммунальные услуги им оказывает владелец здания. По словам начальника почтамта, порыв системы отопления в доме случился около недели назад, после чего ремонтники сразу начали его устранение.

«Трубы старые, гнилые, пошло такое веерное отключение. Сделали, в другом месте прорвало, тут сделали, в другом месте прорывается, вот где-то вот так неделю. Делаем-делаем, то есть бригада занимается буквально и день, и ночь», - рассказала Лариса Свиридова, начальник Тамбовского почтамта.

Лариса Свиридова рассказывает, что подрядчик, который занимается ремонтом, обещает, что отопление включат в ближайшее время. Правда, не гарантирует, что в системе не будет нового порыва. Оно и понятно, за все время пока здание принадлежит почте, капитальный ремонт в нем не проводился. Правда, системой отопления сейчас уже занялись вплотную.

«Сейчас вот занимаемся ремонтом системой отопления везде, капитальный ремонт и того, основного здания и здания, где живут жильцы и после уже идет следующий этап электрик, система охраны пожарной сигнализации и потом уже текущий ремонт», - сказала Лариса Свиридова, начальник Тамбовского почтамта.

Кроме отопления в здании хватает и других проблем: то крыша течет, то потолок обваливается, то пол уходит из-под ног, поэтому от того, насколько быстро здесь будет проведен ремонт, зависит и безопасность жителей. Что касается сумм в платежных документах за отопление - начальник почтамта пообещала, что их пересчитают в следующем месяце.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск