09.02.2012, 19:50
В Тамбовской области за разбой задержан рецидивист
По подозрению в совершении разбойного нападения полицейские Сампурского района задержали местного жителя, который под угрозой ножа заставил продавщицу в магазине посёлка Сатинка отдать ему всю выручку.
Эти деньги, всего 700 рублей, теперь вещественные доказательства по делу о разбойном нападении на один из магазинов райцентра. Около 9 вечера дежурный по отделу полиции получил сообщение о происшествии в торговой точке с громким названием «Гастроном». На место была направлена оперативная группа.

 «Продавщица находилась в шоковом состоянии, и пояснила, что неизвестное лицо, с надвинутой на глаза шапкой, под угрозой ножа, потребовало денежные средства. Испугавшись, продавец магазина отдала деньги в сумме 700 рублей», - рассказал Валерий Климов, начальник отделения полиции с. Сатинка УМВД по Тамбовской области.

700 рублей - всё, что было в кассе. Злоумышленник рассчитывал на большую сумму, поэтому и появился в магазине поздно вечером, соблюдая меры конспирации. Однако камуфляж не помог, по описанию потерпевшей полицейские вышли на местного 25-летнего жителя. На момент задержания мужчина был в сильном алкогольном опьянении и лишь утром смог дать показания.

- По словам подозреваемого, который ранее уже был судим, мотивом преступления послужило то обстоятельство, что ему нужно было встречать жену из роддома, и деньги ему понадобились для того, что бы привести супругу с ребёнком из Тамбова домой.

Если вина подозреваемого будет доказана, с учётом его прежних заслуг, и за разбой ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск