09.02.2012, 20:10
Тамбов: Молодой художник представил публике персональную выставку «Под тем же небом»
«Под тем же небом» - такое живописное название дал своей персональной выставке работ молодой художник Антон Чекалин. Экспозиция разместилась в зале «Открытое пространство» областной общественной организации «Молодежные инициативы».
Приехать из Москвы на свою вторую персональную выставку молодой художник Антон Чекалин не смог, потому что занят  дипломной работой в Российской академии живописи, ваяния и зодчества  имени Глазунова. Почетными гостями выставки стали его родители и наставник. Именно по их стопам шагнул Антон к творчеству. Его отец член Союза художников России Александр Чекалин за руку отвел сына в художественную школу Моршанска, затем сын уже выбирал дорогу сам: и художественное училище в Пензе и  Московскую академию.

«Вырос он в творческой семье. У нас часто собирались художники из Тамбова, Пензы, Москвы, но вот сказать, что он «болел» и хотел стать художником - нет. Так же он как все дети рисовал: домики, небо, солнце...», - рассказала Любовь Чекалина, мама Антона.

Его интерес к живописи появился не сразу. Вначале - по настоянию родителей, которым теперь молодой автор говорит огромное «спасибо». Иначе его дарованье, которое теперь признают даже профессионалы, могло бы так и не проявиться. Пока Антон «ищет себя», с увлечением работает в разных техниках и жанрах, успешно, как в портрете, так и пейзаже.

«Я думаю, за ним будущее. Он сейчас в хорошем смысле «школяр» По этим портретам можно говорить очень много и в них старая технология письма. Конечно, он отойдет от своего письма, будет больше такого свободного творчества», - сказал Николай Насонов, член Союза художников России.

Для такого молодого автора, как Антон, две персональные и несколько совместных выставок, уже большое достижение. И это только начало. А его ученический «пример - другим наука», особенно тем, кто пока находится в поиске своего «Я».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск