09.02.2012, 20:20
Олег Бетин проверил строительство свинокомплекса в Жердевке
Строительство свинокомплекса и комбикормового завода в Жердевке идет по плану. В этом убедился глава администрации области Олег Бетин. Он вместе с руководством предприятия «Тамбовский бекон» осмотрел стройплощадку и выяснил, с какими сложностями пришлось столкнуться подрядчикам.
Строительство свинокомплекса в Жердевке практически завершено. Осталось подвести коммуникации и заполнить площади поголовьем. По плану, поросята должны появиться здесь уже в апреле. Немного другая обстановка на стройплощадке элеваторного комплекса и комбикормового завода. Работы здесь пока приостановлены из-за сильных морозов, но, по словам подрядчиков, эта задержка не помешает уложиться в поставленные сроки.

 «Что-то понравилось, что-то вызывает тревогу. По срокам, есть вопросы к качеству работ: видна была определенная несогласованность между заказчиками, исполнителями, различными звеньями нашего механизма. Задача стоит, в этом году многие объекты, которые сегодня находятся в стадии строительства ввести. И не просто ввести в строительную готовность, а заполнить их», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Это уже 7 свинокомплекс в области, который строит группа компаний «Русагро» в рамках проекта «Тамбовский бекон». По словам генерального директора «Русагро» Максима Басова, после реализации проекта и выхода комплексов на полную мощность выпуск продукции должен составить 90 миллионов тонн товарной свинины в год.

«Стоимость проекта 12 миллиардов 300 миллионов - цифры были озвучены и раньше. Из них комбикормовый завод занимает примерно миллиард 800 миллионов. На сегодняшний день уже проинвестировали почти 5 миллиардов рублей», - сказал Максим Басов, генеральный директор «ГК «Русагро».

Строительство свинокомплексов - это не только многомиллиардные инвестиции, но и налоговые отчисления и создание новых рабочих мест. Только в Жердевке, с выходом предприятий на полную мощность возможность трудоустроиться получат 156 человек.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск