10.02.2012, 09:54
В Тамбове подвели итоги межрегиональной деятельности области за 2011 год
В областном центре подвели итоги межрегиональной и внешнеэномической деятельности области за 2011 год. В этом направлении была проделана огромная работа.

Прошли деловые встречи с представителями Франции, Италии, Республиками Беларусь и Азербайджана. Тамбовская продукция была представлена на нескольких крупных международных выставках и форумах. Заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном сотрудничестве между администрацией области и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа. Аналогичные соглашения подписаны с республикой Татарстан, Санкт-Петербургом и Москвой. Торговыми партнерами области на сегодняшний день являются более 50 стран мира. Внешнеторговый оборот в 2011 году составил более 390 миллионов рублей. Что более чем на 50% превышает показатели 2010.

«Максимально нас ждут в странах СНГ, там, где наша продукция конкурентоспособна. Она еще востребована, и она нужна. Это мы говорим об Узбекистане, Азербайджане, Беларуси, Украине. И в то же время, если выходить на внешние рынки международного уровня, такие, как Германия, Бельгия, Латвия, Литва, то здесь должен быть очень высокий статус продукции. К этому мы стремимся», - говорит начальник Управления межрегиональных и международных связей Тамбовской области Олег Кадыков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск