10.02.2012, 10:02
В Управлении занятости населения Тамбовской области подвели итоги работы за 2011 год
Более тысячи жителей Тамбовской области в ушедшем году сменили статус «безработный» на «трудоустроенный». Об этом сообщил начальник регионального Управления занятости населения Михаил Филимонов на итоговом совещании.

Во многом на снижение уровня безработицы повлияли курсы переподготовки и обучения. В 2011-м году такие курсы прошли более двух тысяч человек по специальностям: бухгалтер, оператор котельной, водитель, парикмахер, охранник и прочее. Среди тех, кто приобрел новые знания и получил долгожданное место работы: пенсионеры, многодетные родители, люди с ограниченными возможностями здоровья, люди, освободившиеся из мест лишения свободы. Более трех тысяч жителей области получили финансовую поддержку на развитие собственного дела, создав при этом дополнительные рабочие места. «В наступившем году, также как в прошлом, необходимо продолжить работу по трудоустройству молодежи», - сказал Михаил Филимонов, обращаясь к коллегам из городов и районов области.

«Конечно же, ни в коем случае не должно быть ухудшено положение выпускников ВУЗов, выпускников техникумов, которые к нам приходят, обращаются за помощью, мы должны оказывать 100% услуги по трудоустройству», - говорит начальник Управления занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск